Franco-Etrangers Index du Forum

Franco-Etrangers
Vivre en France en famille

 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
Site Meter
Maintien du droit au séjour

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Franco-Etrangers Index du Forum -> couples et familles binationales -> Vivre en France en famille grâce aux Directives européennes
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
iria


Hors ligne

Inscrit le: 18 Fév 2010
Messages: 13
Localisation: France/Chine
Masculin

MessagePosté le: Ven 19 Fév - 00:59 (2010)    Sujet du message: Maintien du droit au séjour Répondre en citant

Encore une petite question pour la route :p

citation tirée de cette page

 
Citation:




« Section 4

« Maintien du droit au séjour

« Art. R. 121-6. - I. - Les ressortissants mentionnés au 1° de l'article L. 121-1 conservent leur droit au séjour :

« 1° S'ils ont été frappés d'une incapacité de travail temporaire résultant d'une maladie ou d'un accident ;

« 2° S'ils se trouvent en chômage involontaire dûment constaté après avoir été employés pendant plus d'un an et se sont fait enregistrer en qualité de demandeur d'emploi auprès du service de l'emploi compétent ;

« 3° S'ils entreprennent une formation professionnelle, devant être en lien avec l'activité professionnelle antérieure à moins d'avoir été mis involontairement au chômage.

« II. - Ils conservent leur droit de séjour pendant six mois :

« 1° S'ils se trouvent en chômage involontaire dûment constaté à la fin de leur contrat de travail à durée déterminée inférieure à un an ;

« 2° S'ils sont involontairement privés d'emploi dans les douze premiers mois qui suivent la conclusion de leur contrat de travail et sont enregistrés en qualité de demandeur d'emploi auprès du service de l'emploi compétent.






Si un français transite vers un pays européen tiers afin dans un premier temps de s'enregistrer auprès de ce pays comme résident européen, puis ensuite de trouver un travail ou de poursuivre des études, puis de demander pour son conjoint un titre de séjour européen, ce n'est pas pour rester dans ce pays définitivement. (enfin pas pour ce qui nous interesse ^)
Si le conjoint français veut minimiser les risques de se voir refuser (même si l'administration française n'en a pas le droit), la délivrance du titre de séjour européen à son conjoint une fois revenu en France et ré-enregistré, il fera ce que j'ai écris avant, et restera pendant plus de 3 mois dans son pays d'accueil européen avant son retour en France.

Cependant le but de la manoeuvre, c'est quand même de revenir en France dans un délai raisonnable, et légalement pour son conjoint.

Or que se passe t il dans le cas d'une démission de travail ou d'un abandon d'étude, consécutif à l'octroi du titre de séjour de son conjoint, suivi d'un retour en France? (ce n'est pas écris dans la page du lien je crois)
Parce que si le français signe pour un CDI, il risque d'attendre longtemps avant de pouvoir partir. Sommes nous condamné à rechercher impérativement un CDD à court terme? Et dans le cadre des études fictives avortés? Est ce que la France va vérifier tout cela, ou "juste" s'occuper de voir si nous avons retrouver un travail ou autre en France?


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Publicité






MessagePosté le: Ven 19 Fév - 00:59 (2010)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Franco-Etrangers Index du Forum -> couples et familles binationales -> Vivre en France en famille grâce aux Directives européennes Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com